” بلوسكاي” تطلق ميزة تمنع منشوراتك من الانتشار بالخطأ
كشفت منصة بلوسكاي عن ميزة جديدة تتيح للمستخدم الآن إلغاء الاشتراك في خلاصة “Discover” الخوارزمية، ما يعني توقف ظهور منشوراته للأشخاص الذين لا يتابعونه.
وتخدم هذه الميزة أولئك الذين يعانون من قلق عند نشر شيئ بسيط ثم يرونه ينتشر إلى مليون شخص غريب لم يفهموا السياق كاملًا.
وتقر “بلوسكاي” في إعلانها بأن الانتشار الواسع ليس مرغوبًا فيه من الجميع؛ فأحيانًا قد يكون المستخدم ينشر فقط من أجل الأشخاص الذين يعرفهم، بحسب تقرير لموقع “ديجيتال تريندز” المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه “العربية Business”.
لكن هذا الخيار لا يجعل حساب المستخدم خاصًا؛ إذ لا يزال بإمكان أي شخص زيارة حسابه والاطلاع على كل شيء. لكن ما يتغير هو قابلية اكتشاف منشوراته، أي أنها ستتوقف عن الظهور للغرباء الذين يتصفحون خلاصة “Discover”.
وبما أن “بلوسكاي” لا تدعم الحسابات الخاصة على الإطلاق، فإن هذا الخيار هو أقرب ما توفره المنصة حاليًا إلى وضع حد لهذا الأمر.
ولن يمنع هذا الخيار شخصًا من التقاط لقطة شاشة لمنشور المستخدم ومشاركته في مكان آخر، كما أن التطبيقات الأخرى المبنية على بروتوكول AT Proto الخاص بـ”بلوسكاي” يمكنها اختيار ما إذا كانت ستلتزم بهذا الإعداد أم لا.
طريقة إلغاء الظهور في خلاصة “Discover”
لإلغاء الظهور في خلاصة “Discover”، انتقل إلى إعدادات الخصوصية والأمان في التطبيق، ثم فعّل خيار “Ask apps to hide my posts from algorithmic recommendations” ويعني “اطلب من التطبيقات إخفاء منشوراتي من التوصيات الخوارزمية”.
وقد يستغرق تفعيل الإعداد بالكامل ما يصل إلى ساعة. أما أنا ففعّلته بمجرد أن قرأت هذا الخبر.
وهذه ليست الميزة الجديدة الوحيدة أيضًا. فقد أضافت “بلوسكاي” إمكانية رفع مقاطع فيديو تصل مدتها إلى 10 دقائق، كما تواصل طرح خيارات مخصصة لخلاصات المحتوى.
ووصفت الشركة هذه المزايا بأنها “واحدة من عدة تحديثات” تهدف إلى منح المستخدمين مزيدًا من التحكم.
المصدر: العربية – تكنولوجيا



